部门动态

内蒙古农机监理站开展向卢永根同志学习的活动
发布日期 : 2019-12-06 16:46 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业机械监理站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  根据农牧厅机关党委的统一安排,农机监理站于12月4日召开全站职工大会,传达了农业农村部办公厅文件《农业农村部办公厅关于在全国农业农村系统开展向卢永根同志学习活动的通知》(农办办【2019】13号),要求全站职工统一思想,深入学习卢永根同志先进事迹。

  卢永根同志献身科研,勇挑重担,毕生致力于水稻遗传育种研究,始终站在科学研究第一线,为国家农业发展作出了卓越贡献,是一位杰出的农业科学家。他立德树人、鞠躬尽瘁,长期奋战在高等农业教育最前沿,关爱和支持优秀人才,培养了一大批高水平现代农业专家,是一名出色的教育工作者。他艰苦朴素、无私奉献,始终坚持共产党员勤俭节约作风,是一位情操高尚的道德模范。

    通过学习,全站职工纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,学习他对党绝对忠诚,不忘初心、牢记使命、为党和人民的事业奋斗终身的坚定信念和家国情怀。学习他刻苦钻研、勇担重任,有知识和本领服务人民的奋斗精神。学习他始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的高尚品质。