农牧要闻

农机监理机构开展“农机富民、安全先行”主题党日活动
发布日期 : 2019-12-03 09:27 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业机械监理站 |  浏览次数: |  | 

  1115日,自治区农机监理站党支部结合当前农机安全生产工作实际,与兴安盟科右前旗三级农机监理机构开展“农机富民、安全先行”主题党日活动。活动期间,全体党员前往兴安盟“五一会址”、内蒙古民族解放纪念馆和巴拉格歹乡兴安村参观革命旧址开展革命传统和爱国主义教育等。 

  在参观“一馆三址”过程中,自治区农机监理站杜杰书记组织参观活动全休党员跟随讲解员的脚步,聆听了内蒙古民族解放和民族区域自治的光辉历史。大家通过实物、图片和多媒体影片等丰富的形式充分了解了先烈们的革命事迹,感受了革命先辈们坚定的政治信仰和革命精神,接受了一次深刻的党性教育。 

  在“五一会址”,全体党员面对鲜红的党旗,庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,每一名党员都在这誓言声中坚定了对党忠诚、对人民忠诚的信心。 

  参观结束后,杜杰书记以“农机富民、安全先行”为主题,与参加主题党日活动的党员共同解读了共产党员初心使命的深刻内涵和重要意义,分析了共产党员面对当前形势下的考验和挑战,要如何坚守初心,担当责任使命。 

  本次活动进一步激发了党员干部爱党、爱祖国的热情,激励广大党员始终铭记入党誓词,始终保持对党的无限忠诚,始终保持共产党员的光荣本色,做到信念坚定,努力工作,发挥党员先锋模范作用。 

随后,杜杰站长等带领全体党员赴科右前旗农机监理站对农机安全生产监管业务工作进行检查指导,并要求广大农机监理人员高度重视冬季农机安全生产工作,提高农机安全生产意识,落实好安全生产主体责任,确保广大农牧民机手生命财产安全,为老百姓谋福利。同时询问了农机安全生产监管工作目前存在的问题和困难,并承诺大家,为保障农机安全生产工作顺延进行,自治区农机监理站将全力支持。