部门动态

内蒙古农垦组团参加2019(青岛)中国农机展览会
发布日期 : 2019-11-04 14:47 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

     

  由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办的2019年中国国际农机展览会于1030日在青岛市世博城国际展览中心开幕。呼伦贝尔农垦集团、兴安盟农垦集团、乌拉盖管理区、通辽垦区派代表参加了本次展览会。 

  此次农机展体现了中国农业机械化从主要作物的耕种收环节向植保、秸秆处理、烘干等全过程延伸,由粮食作物向棉油糖、果蔬茶等经济作物扩展,从种植业向养殖业、初加工业、设施农业等的全面发展。

  会议期间,我区农垦企业先后到马斯奇奥(青岛)农机制造有限公司、中国农机化研究院,青岛郁金香机械有限公司,农芯科技(北京)有限责任公司、青岛 海之星化学有限公司等企业进行了进行业务考察、洽谈和座谈交流,并分别参加了畜牧养殖全程机械化关键装备技术发展论坛和智能农业装备技术发展坛。其中,兴安农垦与中国农机化研究院、农芯科技(北京)有限责任公司以及青岛海之星化学公司就发展智慧农业和有机肥产业进行长期合作达成了共识,并就下一步在呼和马场和吐列毛杜农场建设智慧农场、有机肥厂合作具体事宜交换了意见。

  参加此次农机展览会,进一步拓宽了内蒙古农垦视野,对于推动内蒙古农垦现代农业高质量发展,产生了积极作用。