部门动态

传承红色基因 创新绿色发展——内蒙古农广校开展现代青年农场主实践教学
发布日期 : 2019-11-04 11:12 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  10月29日——11月2日,内蒙古自治区农广校组织包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市的70名青年农场主到河北省石家庄市正定县开展为期6天的实践教学。

  在为6天的培训中,学员在西柏坡革命圣地接受爱国主义教育,并组织培训班中的党员重温入党誓词。同时,还围绕“创新绿色发展”为主题,组织学员在石门制造净菜加工仓储配送基地、善福家庭农场、利鑫蔬菜林蛙养殖专业合作社、君乐宝乳业集团、双鸽食品工业园、河北汉荣包装集团、河北省长城经贸、石家庄广威农牧有限公司等地开展实践教学。

  晚上利用星光课堂,组织学员对实践观摩教学的内容进行研讨,通过详化交流,从不同的视觉角度加深学员对观摩学习内容的掌握和理解。

  此次观摩实践教学,学员收获颇丰,不仅在思想上受到了洗礼,同时还学习了创业创新的农业发展方式,不仅开阔了思路,也学习了一些可复制的经验和模式。学员纷纷表示要运用于自己的生产实践中,有学员激动的写下:

  “河北取农经

  塞外十月雪飞扬

  冷风正劲草苍茫

  农光集结号生响

  不辞遥途石家庄

  西柏坡下缅先烈

  艰苦奋斗建伟业

  示范种养高科技

  开拓创新搞农业

  不耻下问学经营

  谦虚热情是本分

  不忘初心记使命

  再创辉煌报佳音

  ”