部门动态

全国农村可再生能源利用技术培训班在甘肃武威举办
发布日期 : 2019-11-01 11:45 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,为深刻领会习近平总书记生态文明思想,落实农业乡村振兴战略,农村人居环境整治服务与提升,农业农村部农业生态与资源保护总站于1022日至26日在甘肃省武威市就农村人居环境整治服务与提升即农村可再生能源利用技术履职建设项目进行培训。 

  出席培训班的领导有农业生态与资源保护总站吴晓春副站长、农业农村部科教司能源生态处陈彦宾处长和农业生态与资源保护总站有关处室的负责人,参加培训的有承担项目的17个省市、相关地市县技术人员共100余人。 

  

 

 

  培训分典型示范点观摩和室内交流两部分。现场观摩了凉州区黄羊镇上庄村农村人居环境整治技术服务与提升、农村清洁能源综合建设项目;凉州区城乡有机废弃物处理中心(规模化沼气站);双城镇小果园村农村能源综合试点示范村;武威绿色家园生物质成型燃料沼气站试点项目村。17省市代表结合本省的实际和人居环境整治服务与提升项目的开展情况进行交流汇报。自治区农村生态能源环保站和承担示范项目的兴安盟农村能源管理站派人参加了此次会议,就科右前旗巴日嘎斯乡兴安村实施人居环境整治服务与提升项目的开展情况在会上进行了交流汇报。 

  

 

 

   培训会上吴晓春副站长和陈彦宾处长分别讲话,要求各项目一是加快进度,尽快按批复方案完成;二是认真总结、完善,准备迎接验收;三是筛选好明年拟申报的项目点。