部门动态

垄作玉米残膜回收装备研发示范项目研讨及田间演示活动在临河区召开
发布日期 : 2019-09-29 11:19 | 文章来源:内蒙古农机推广站 邓向东 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  金秋遍地香,家家谷满仓。九月的河套大地处处洋溢着丰收的喜悦。925--27日,由内蒙古农机推广站主办、巴彦淖尔市农机推广站承办的“垄作玉米残膜回收技术装备示范项目研讨及田间演示活动”在临河区顺利召开。

  活动现场重点演示了山东、河北、内蒙古六家企业生产的残膜回收机具。来自我区中西部五个地市及所辖旗县区农机推广部门、农机合作社、农机大户代表近200人参观了现场演示。

  研讨活动中,各地市推广站结合各地开展残膜回收推广工作,从历史沿革、发展历程、目前推广应用状况、存在的主要问题等几个方面作了典型发言。示范区代表着重对机具研发和试验示范情况进行交流。参会代表重点围绕“农田残膜污染综合治理方法”关键措施和应用途径,提出了各地的意见和建议。

  研讨活动邀请了部分生产企业和科研院校代表参加。