部门动态

农业农村部主要农作物生产全程机械化推进行动专家指导组玉米专家组赴内蒙调研
发布日期 : 2019-09-29 09:30 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
 

    为了全面了解西北地区青贮玉米生产全程机械化发展现状,加快补齐青贮玉米机械化生产的短板,提升青贮玉米生产全程机械化水平,推动青贮玉米产业发展。97日玉米专家组成员安徽省农机推广站站长江洪银研究员、吉林省农机化管理中心副主任郑铁志研究员、辽宁省现代农业工程中心于君研究员在内蒙古自治区农牧业机械技术推广站书记、副站长吴利华研究员、呼和浩特市农机管理总站站长杨爱军高级工程师和和林格尔县农机技术推广管理站站长许耀高级工程师的陪同下,对呼和浩特市地区青贮玉米全程机械化生产现状进行了调研。

    此次调研任务是由农业农村部农业机械化技术开发推广总站组织的,调研是为了全面了解我国西部地区青贮玉米生产全程机械化发展现状,研究制约发展的瓶颈和主要因素,提出西北地区青贮玉米生产全程机械化的作业模式和解决方案。

 7日上午专家组实地考察禾丰公司青贮玉米收获现场,并与禾丰公司的管理人员、青贮玉米种植大户、和林格尔县农机技术推广管理站技术人员进行了技术交流。

    7日下午参观了种植大户的青贮玉米种植田和现代牧场玉米青贮现场,其间进行了青贮玉米的情况了解。

    调研期间各参会专家及相关人员就青贮玉米机械化现状和发展趋势、青贮玉米种植、生产经营模式以及推进青贮玉米全程机械化经验等进行了交流。