部门动态

《马、驴冷冻精液》等4项内蒙古地方标准通过正式审定
发布日期 : 2019-09-27 10:57 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

 

2019年926日,内蒙古自治区畜牧业标准化委员会主持召开了《马、驴冷冻精液》、《马、驴冷冻精液制作技术规程》、《绵羊冷冻精液》、《杜蒙羊》地方标准审定会。审定委员会由内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、内蒙古自治区畜牧工作站等单位的7位专家组成。

会上,审定委员会听取了标准主要起草单位内蒙古自治区畜牧工作站、内蒙古赛诺种羊科技有限公司的汇报,审阅标准文本及编制说明,质询了有关技术问题,并提出修改补充意见。

评审委员会一致认为《马、驴冷冻精液》、《马、驴冷冻精液制作技术规程》、《绵羊冷冻精液》、《杜蒙羊》标准是在查阅相关文献、总结生产经验、充分调查研究、技术测试的基础上,根据生产实际需要而制定。经过审定委员会的详细讨论研究,《马、驴冷冻精液》、《马、驴冷冻精液制作技术规程》、《绵羊冷冻精液》、《杜蒙羊》等4项标准顺利通过了审定。

这些标准的实施将持续推进我区畜牧业生产标准化行动,提升标准化生产水平起到指导作用。