部门动态

农业农村部农业机械化技术开发推广总站赴内蒙古呼伦贝尔市调研
发布日期 : 2019-09-09 17:05 | 文章来源:农机监理站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  为了进一步压实农机安全生产责任,科学应对当前农机安全生产工作中的新情况、新问题,做好中秋节、国庆节期间农机安全生产工作,农业农村部农业技术推广总站王桂显副站长一行3人组成的调研组,于2019年9月6日至8日,先后深入到呼伦贝尔市农机监理所、额尔古纳市、陈巴尔虎旗、海拉尔区进行农机安全生产监管工作开展情况调研。内蒙古自治区农机监理站一行4人陪同。 

  调研期间。调研组详细检查了各盟市、旗县落实农机安全生产责任制情况、开展农机安全监管工作情况、创建"平安农机"活动开展情况、建国70周年庆祝活动期间开展农机安全检查情况;在拉布大林农场110队观看了拖拉机检测设备演示,在上库力农场现场观看联合收割机收获小麦和药材;参观了陈旗畜丰农机专业合作社,与合作社理事长进行了座谈。在牧场现场观看了拖拉机打草作业,并与驾驶人员进行了交谈,了解牧民农机打草作业情况。听取陈旗农机监理站的工作汇报;听取了海拉尔区副区长孙微同志的工作汇报,与政府领导和农机监理人员进行了座谈,交流了经验,并参观了蒙拓农机制造公司。 

  调研结束后,王桂显副站长对呼伦贝尔市农机安全监管工作给予高度的评价,指出:内蒙古的农机安全监管工作走在全国的前列,呼伦贝尔市农机安全监理工作开展的扎实,工作规范,成绩显著,作为全区的一面旗帜,今后一定要继续保持。