部门动态

内蒙古农牧场科学技术推广站包联扶贫工作组 深入实地进行调研和现场技术指导
发布日期 : 2019-09-06 16:03 | 文章来源:内蒙古农牧场科学技术推广站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
    为了深入贯彻落实2019年农业产业扶贫计划,切实抓好技术包联工作,引导贫困地区农牧业高质量绿色发展,八月二十八日至八月三十日,内蒙古农牧场科学技术推广站包联组成员任生亮研究员在当地农牧局的配合下,赴商都县对帮扶企业和贫困户实地实施调研和技术讲解,指导工作,并对下一步冷凉蔬菜生产提出了合理意见和建议。
  

  由于今年的气候条件影响,农业产品的数量有了一定提高,但质量、重量有所下降。再加上整体农业市场不景气,进入秋季,各地已经进入全面收获季节,及时把握收获、分级、储藏是全部收入的前提。因此立足当下,抓紧落实各项承包责任制,督查,以保障农民有良好的经济收入。

      

  为了增加产学研互动,促进科研、技术直接对接。包联地的相关企业和内蒙古农业大学园艺学院、乌兰察布市职业技术学院等院校达成合作意向。积极筹备下一步的培训是脱贫攻坚,提高农牧民素质的关键。