部门动态

内蒙古2018级、2019级现代青年农场主开展实践教学
发布日期 : 2019-09-02 15:37 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  8月28日,现代青年农场主巴彦淖尔团队带领内蒙古2018级、2019级现代青年农场主在临河区、五原县开展实践观摩教学

  

  

  巴彦淖尔市临河现代农业高新技术示范园好多的连栋大棚,太气派了!”还没到目的地,不少学员趴在大巴车的窗户上发出感叹。巴彦淖尔实践教学班的学员们在巴市农广校两位班主任的带领下,来到中美友谊金伯利农场,该园区集规模化生产、机械化作业、信息化服务、集约化发展、高科技应用等为一体,是巴彦淖尔市未来现代农业的样板间。讲解结束后,学员兴奋的钻进其中一栋西红柿大棚,对大棚结构和栽培技术拍照片、拍视频、围着讲解员咨询相关技术,“这种双层设计的大棚真不错,我要问问看能不能用在我家大棚上。”一位学员这样说到。  

                                           

  

  五原县套海镇锦旗村万亩有机水稻种植示范园区,园区负责人作了介绍:“巴彦淖尔已经50年没有种过水稻了,我们这次试种取得了显著的成绩”过去,这里是重度盐碱地和杂乱无章的烂河头,只能种葵花,黄河水位一高,一年的投入就打水漂了。现在,田成方、渠相连、路相通、旱能浇、涝能排,稻蟹共生、稻鱼共生,仅稻田亩均纯收入达1860元。

  观摩教学结束后,班主任又组织学员对此次观摩学习的内容进行讨论,学员从自己观摩的角度进行热烈的讨论,通过讨论达到思想的共鸣,相互启发,学员纷纷表示此次观摩学习受益匪浅。