部门动态

农牧业机械监理站《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距的工作方案》专题会议总结
发布日期 : 2019-08-19 15:12 | 文章来源:农机监理站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  8月19日上午,内蒙古自治区农牧业机械监理站党支部举行对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的主题教育总要求,集中学习、认真对照《党章》、《准则》、《条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识。会议由站长杜杰同志主持,厅主题教育指导组高雪峰总师到会指导。

  会上,杜杰站长、宋迎春副调研员紧扣党章和《准则》、《条例》,向指导组汇报自查情况,并按照要求重点查摆三方面“十八个是否”,逐条逐项对照检视,实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行了深入剖析。汇报紧紧围绕主题教育要求,立足我站实际工作,实事求是地提出存在问题,并提出下一步整改措施。

  听取汇报后,主题教育指导组高雪峰总师对我站主题教育开展情况以及给予了肯定,并对我站主题教育工作提出几点建议:一是希望同志们要找准问题,列出问题清单,并在此基础上进行整改;二是要按时完成调研工作,完成调研报告,按时召开组织生活会;三是要继续学习,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案回头看,要进一步学习习近平中国特色社会主义理论,把对照党章党规找差距工作常态化,时刻自查自省。指导组同时强调,要自觉践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用,要明确自查目的,严格按照整改措施贯彻落实,以解决问题为最终目标,切实做到实事求是、真刀真枪地解决问题。

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,推动全体党员特别是领导干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。