可以使有机肉牛长势快的饲养方法

文章来源:xlglmnmyxxzx 发布者:xlglmnmyxxzx&zcy 发布时间:2019/5/15 10:52:00 浏览次数:

  有机肉牛怎样长得快,有机肉牛喂什么饲料长得快,什么有机肉牛生长快体重大,怎么样喂养有机肉牛能使肉牛长势快,这也是许多养殖朋友关注的焦点:经过几十年的养殖经验,嘉祥县大汉有机肉牛养殖专家给你们以下养殖建议:

  (1)舍饲有机肉牛一般每天饲喂两次,这样便于安排和管理,但是研究表明增加饲喂次数,延长采食时间,可使肉牛酮体脂肪厚度,通体重量提高,降低酮体的瘦肉含量。

  (2)有机肉牛日粮中添加一定数量的酶类。例如木质素酶或纤维素酶,不论喂肉牛何种精料,有机肉牛的风味均稍有提高

  (3) 家禽粪便蛋白质含量较高,经过干燥消毒后,可以作肉牛的饲料。

  (4)瘤胃素是有机肉牛常用的饲料添加剂。每头牛每天补充300KG可以起到调控瘤胃发酵,提高饲料利用率的作用。由于瘤胃素不被消化吸收,有机肉牛体内无残留,对有机肉牛的品质没有影响。

  (5) 大麦和玉米是肉牛的两种主要饲料,在其他饲料相同的条件下,饲喂大麦比饲喂玉米的肉牛风味稍好。不过这一差别很小,对于消费者选择没有明显影响,选择饲料还以当地资源为主。

  主要有合适饲料配制,在某种意义上讲,解决好饲料问题等于养殖成功了一大半,而营养均衡的日粮是解决饲料问题的根本。以上资料希望能帮助到一些有机肉牛养殖场的朋友。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316