今年鄂尔多斯市终霜冻出现时间较去年偏晚

文章来源: 发布者:鄂市农牧业信息中心敖其尔&王晓峰 发布时间:2019/5/17 8:30:00 浏览次数:

  5月13日清晨,鄂尔多斯市各旗区最低气温降至零下2.1~1.7℃,地面最低温度降至零下4.9~零下0.4℃,出现全市范围内的霜冻。据气象部门预计,此次霜冻为鄂尔多斯市春季最后一次霜冻,俗称“终霜冻”。今年终霜冻出现的时间较去年推迟7天以上,其中达拉特旗和准格尔旗推迟的时间达27天。

  另据市农牧业局农情统计,目前我市大田作物玉米近100万亩已经出苗。由于玉米为喜温作物,此次霜冻对出苗玉米造成了不同程度的损伤。农业气象专家提示,各地区应加强农田田间管理,尽量促进作物恢复生长,若不能恢复生长,应及早补种。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316