信息公开年报

内蒙古自治区农牧厅2018年政府信息公开年度工作报告
发布日期 : 2019-03-15 10:08 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
 
 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》的具体要求,自治区农牧厅编制完成2018年度政府信息公开工作年度报告。

 一、信息公开工作情况(概述)

  2018年,自治区农牧厅紧紧围绕《自治区2018年政务公开工作要点》,统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效。

(一)加强组织机构建设和网站服务。形成了分管厅长主抓、厅办公室具体负责、农牧业信息中心和行政审批大厅实施、各部门密切配合的政务公开工作的组织协调机制,将政务公开工作纳入厅系统绩效考核,确保做好全区农牧业政务信息服务。2018年,对内蒙古农牧业信息网页面和栏目进行重新规划整改,进一步加强网站信息公开、网上办事和互动交流的功能,现有政务区、服务区2个区45个栏目。

(二)推进政务公开制度化规范化。建立和落实政府信息公开责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,将责任落实到具体责任人。严格落实《农牧厅信息公开保密审查制度》、《农牧厅信息公开发布审核原则》《农牧厅保密工作制度》,全年无泄密行为发生。制定了《内蒙古农牧厅政务信息管理办法》《内蒙古自治区农牧厅规范性文件制定和备案审查制度》《内蒙古自治区农牧厅新闻宣传工作制度》《农牧厅关于进一步加强政府信息公开完善新闻发布制度》《内蒙古“12316”三农服务热线工作管理制度》《内蒙古农牧业信息网内容保障及信息公开管理制度》《农牧厅政务微信公众号运行管理制度(试行)》《农牧厅网络舆情管理办法》《农牧厅网络舆情处置应急预案》等一系列规章制度。明确了政务公开的原则、公开内容、公开形式、公开措施、新闻采访、新闻发布、新闻通气等,政务公开工作有章可循,更加规范。全面推行主动公开基本目录制度,2018年,依托内蒙古政府信息公开发布平台,政务信息公开专栏服务于广大网民对政务信息的需求,政府信息公开目录主动公开171条。制定并公开公布规范性文件6个。

(三)推动审批服务便民化。为积极落实国务院加快服务便民化实施意见和政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案,根据自治区政府“互联网+政务服务”工作部署,入驻自治区政务服务实体大厅,确定入驻大厅行政事项40项,基本信息已在自治区电子政务网录入完毕。实现了办事材料目录化、标准化,让群众办事更加清晰、更加快捷、更加顺畅。为推进政务服务网上办理和“最多跑一次”目标,我厅已选派5名工作人员入驻自治区政务服务大厅,受理办事人申请事项。梳理“网上办”、“最多跑一次”事项,争取做到让数据多跑路,让办事人少跑腿,最大限度为广大群众提供便捷高效服务。

(四)积极组织开展宣传培训。认真落实年度计划,于2018年11月2-3日,举办了政务公开、信访维稳等业务培训班,对厅系统和盟市农牧业主管部门政务公开等工作人员进行了培训,王国林副厅长到会讲话并对政务公开等工作提出要求。积极开展宣传,为政务公开工作开展营造良好的社会氛围。

二、主动公开政府信息情况

(一)综合监管和执法检查等政务信息公开情况。一是政务信息总体发布。将我厅各种无密级的文件通过内蒙古农牧业信息网“行政通知”“政策法规”等栏目及时主动公开。截至2018年底,网站总访问量达到4935.22万人次。2018年通过内蒙古农牧业信息网发布政务信息共计3309条;向自治区党委政府报送反映重要工作、特色工作信息252条,为自治区党委政府科学决策提供了依据;有效利用“两微一端”和热线电话,内蒙古农牧厅政务微信公众号关注人数3395人,累计发布信息673条,2018年发布信息241条;“12316”热线共接听了3048位农牧民电话,共解答农牧民问题802个;“12316”三农服务热线语音数据库收录信息5.91万条。二是权力清单公开。按照自治区“八张清单”标准化体系建设工作要求,对全区农牧业行政权责事项进行“三级五同”,统一了权力事项名称、责任主体、设定依据、追责情形等要素,厘清了各行政层级对应的事项。在内蒙古农牧业信息网上公开我厅所属权力清单共计138项,其中行政许可37项,行政处罚76项,行政强制措施3项,行政强制执行1项,行政奖励2项,行政征收2项,行政督察检查15项,其他行政权力2项。



三是“双随机、一公开”落实。2018年以来,按照农牧厅医政药政、土壤肥料、饲料、种植业、屠宰管理等自身行业特点,分别制定质量抽检和安全监管等方案,分期分批对我区农资和农产品的生产加工经营环节的企业进行检查,并及时公开综合监督和检查执法信息。四是涉农涉牧信用信息公开。我厅在内蒙古自治区农牧业信息网开设“双公示”专栏,对我区行政审批和行政处罚信息进行公开。同时将“双公示”信息推送到“信用内蒙古”和“企业信用信息公示平台—内蒙古”两家网站实行信息共享。2018年在“双公示”平台公示信息997条,累计收录许可信息2380条;向“信用-内蒙古”报送许可信息918条,行政许可办结事项全部上传。

五是建立农牧厅行政审批信用承诺制度。倡导市场主体在办理行政许可事项审批中向社会做出诚实守信的公开承诺,公示信用承诺书83份。按照《内蒙古自治区诚信典型选树实施办法(试行)》,评选的“最美农技员”20人、“优秀科技示范户”20户纳入“红名单”,并在自治区农牧业信息网公开。六是人大代表建议和政协委员提案办理结果的公开。2018年我厅承办人大代表建议130件,其中主办90件、协办40件;承办政协内蒙古自治区第十二届一次会议提案87件,全部办结,并已在自治区农牧业厅网站公开。七是市场准入负面清单信息公开。经梳理,国家市场准入负面清单中涉及农牧业部门共33项,其中禁止准入类12项,限制准入类21项。按照公示要求,各部门在完成行政许可工作后,在内蒙古农牧业信息网和“信用内蒙古”上公示公开。八是财务方面信息公开。公开了2017年决算和2018年预算情况。九是积极解答网民留言。自治区农牧业信息网在线咨询、厅长信箱、监督投诉等互动栏目切实做到为农牧民排忧解难。在线解答政策类、技术类等问题97条,回复厅长信箱49条,监督投诉2条。


 

(二)政策解读情况。一是通过举办和参加新闻发布会开展政策解读。2018年举办或参加自治区政府及有关部门新闻发布会8次,主要负责人履行重大政策“第一解读人”职责,农牧厅孙振云厅长参加了2018年1月8日的生态保护建设成效新闻发布会、12月6日庆祝改革开放40周年农牧业经济发展新闻发布会,在会上将相关政策进行了解读。其中,农牧业高质量发展十大行动计划和庆祝改革开放40周年农牧业经济发展主题发布会新闻发布会作为自治区典型在国务院新闻办官网发布。

 

二是通过新闻报道开展政策解读。对农牧业高质量发展、供给侧结构性改革、农村牧区四项改革、乡村振兴战略实施等通过内蒙古电视台、内蒙古日报社等主流媒体报道350多条次。三是通过自治区农牧业信息网开展政策解读。在“政策解读”栏目上对《农民专业合作社法》《中央一号文件》进行了解读。四是通过印发宣传资料开展政策解读。例如,在非洲猪瘟疫情发生期间,发放“非洲猪瘟防控明白纸”“致广大养殖场户的一封公开信”等明白纸、明白卡220余万份,把非洲猪瘟防控工作、禁止泔水喂猪等政策知识宣传到村、到场、到户,让每个养殖场户、管理相对人都掌握防控要点。还有通过专题培训班授课开展政策解读等。

(三)舆情回应情况。建立完善政务舆情快速反应和协调联动机制,制定了《内蒙古农牧厅网络舆情管理办法》和《内蒙古农牧厅网络舆情应急预案》,安排专职人员24小时值守,及时监测通报重要敏感舆情33起,均得到及时妥善处置。特别是对重大突发事件及时做好舆情回应,我区发生非洲猪瘟疫情以来,密切关注相关舆情,分别在《内蒙古日报》《内蒙古新闻网》《内蒙古农牧业信息网》上回应民众关注的非洲猪瘟情况。

 三、依申请公开政府信息情况

在农牧业信息网上设置了“信息公开”-“依申请公开”栏目,制定了《内蒙古自治区农牧厅政府信息公开指南》,明确了依申请公开流程,提供信息公开申请表下载服务,申请人也可以在线填报申请信息,在政府信息公开发布平台上发布。2018年未收到公民、法人和其他组织依申请公开政府信息,不存在收取费用情况。

 四、受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果

  2018年未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开相关举报和投诉。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进情况

2018年,虽然我厅政务公开工作取得了一定成绩,但还存在着一些问题和不足,主要表现在:一是重点领域政府信息公开有待强化。不同程度存在公开时效性不强、深度不够、质量不高、内容不全等问题。二是制度机制建设有待完善。围绕贯彻《政府信息公开条例》,建立完善主动公开、依申请公开信息等制度规范、公开工作机制不十分健全,推进政务公开工作的标准化建设有待提升。三是公开工作队伍能力建设有待加强。信息公开机构和人员队伍建设不能满足新形势发展需要,公开队伍整体的专业化、理论化水平有待提升,对政策的把握能力、处理公开具体工作中复杂问题能力有待提高。下一步,我厅将更加正视这些问题,不断提高认识、健全制度,推动政务公开工作更加完善,重点抓好以下几个方面:

一是拓展公开形式。充分利用各类媒体,扩大政府信息公开工作的知晓率。顺应“互联网+”发展趋势,加大政务微博微信和移动客户端等新社交媒体的应用,积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式,提升信息搜索等智能化水平。加强网上政府信息公开工作,对使用频率高、公众咨询多的政策法规和相关办事程序等进行重点公开。

二是建立长效工作机制。进一步健全政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,完善信息公开审查制度,确保政府信息公开的各项工作落到实处,推进政府信息公开标准化建设。

三是深化重点领域信息公开。加大推进权责清单、市场准入负面清单、财政资金、公共资源配置、重大项目建设、乡村振兴战略实施、农村牧区人居环境整治、农村牧区改革、产业精准扶贫、农牧业生产标准化建设、高标准农田建设、农畜产品品牌建设、农畜产品安全监管、农牧业特色产业发展等重点领域信息公开力度,分专题进行梳理、汇总,通过内蒙古农牧业信息网发布,切实提升公开质量和实效。

四是加强重大政务舆情回应工作。及时回应“三农三牧”方面的社会关切,通过政府信息公开搭建公众参与政策制定、执行和监督的桥梁,畅通问政于民、问需于民、问计于民渠道。按照自治区人大常委会关于办理代表建议、批评和意见工作情况的评议意见要求,积极对反馈的问题进行整改,形成整改报告,按时上报自治区人大常委会。

五是加强公开工作队伍建设。加强政府信息公开机构建设,充实人员力量,加强业务培训,保障必要的经费、设备等工作条件,切实提高人员队伍的综合素质和业务能力。

附件:内蒙古农牧厅信息公开申请表.doc