行政通知

信息索引号 11150000011512378K/2019-003645
发文日期 2019-11-08 11:22
发布机构 内蒙古自治区农牧厅
文件编号 农牧会通字〔2019〕28号
关于召开2019年下半年及全年农畜产品质量安全形势会商分析会的通知
浏览次数: | 打印 | 
转发至:

各盟市、计划单列市农牧局,有关处室局、检测机构和厅属有关单位:

  按照自治区农畜产品质量安全监管能力提升计划和全年工作安排,为进一步做好农畜产品质量安全监测工作,分析研判我区下半年及全年农畜产品质量安全形势,定于2019年11月在呼和浩特市举办下半年及全年农畜产品质量安全形势会商分析会,现将有关事宜通知如下:

  一、会议内容

  1.通报2019年下半年及全年农畜产品质量安全监测工作情况;

2.农畜(生鲜乳)水产品牵头单位汇报下半年及全年农畜水产品抽检情况,分析研判抽检中存在的问题,并提出对策和建议;

3.植保站、兽医局和土肥站分别汇报药、兽药、肥料投入品全年抽检情况;

4.安排部署2020年有关工作。

  二、时间和地点

  2019年11月27日(星期)报到,28日开会,会期一天,29日离会。

地址:呼和浩特市赛罕区乌兰察布东街27号(和国际大酒店

前台电话:0471-3307775

监管处联系人:郭金欣,电话:0471-6652285

  三、参会人员

各盟市、计划单列市农畜产品质量安全监管科科长、安全中心主任、包头市和兴安盟检测中心主任,8个承担自治区检测任务的盟市级机构技术人员,种植业处、畜牧局、兽医局、饲料饲草处、渔业局、监管处、安全中心、动物卫生监督所,自治区畜产品检测中心、水产品检测中心、饲料草种监督检验站、种子站、植保站、土肥站负责人或业务人员(参会人员名额见附件1)。

四、具体要求

1.请承担自治区监测任务的8个盟市级检测机构和兽医局、自治区种子站、植保站、土肥站、饲料草种监督站,将完成全年农畜水产品和投入品检测工作和监管能力提升行动计划的完成情况(纸质版和word版)务于11月18日前报厅监管处,编印会议材料;

2.请承担自治区监测任务的8个盟市级检测机构将第四季度和年检测情况(纸质版和word版)务于11月18日前分别报相关牵头单位和监管处,牵头单位汇总农畜水产品抽检情况,并在会上统一汇报;

3.请农药、兽药和肥料三个投入品监管部门围绕可能影响农畜产品质量安全的因素方面、以ppt形式汇报抽样检测情况和存在问题的原因及意见、建议,并务于11月18日前将课件报监管处;

4.请承担自治区监测任务的8个盟市级检测机构农产品综合检测中心提交3份典型性检测报告。特邀自治区农产品综合检测中心专家参会并做专题培训(联系人康博洋,联系方式:18747980714,18747980714@163.com)。

5.请各盟市将2019年农畜产品质量安全监管工作总结和2020年工作安排务于11月18日前报送厅监管处。

6.请各盟市汇总参加会议人员名单并于11月18日前报送至厅监管处。

联系人:郭金欣  0471-6652285   18647075589

 箱:375525150@qq.com

附件:1.参会人员分配表.docx

2.参 会 回 执.docx

 

                        内蒙古自治区农牧厅办公室

                           2019年117