行政通知

信息索引号 11150000011512378K/2019-003644
发文日期 2019-11-06 14:45
发布机构 内蒙古自治区农牧厅
文件编号 内农牧法发[2019]292号
关于扎实推进农牧业综合行政执法改革各项工作的通知
浏览次数: | 打印 | 
转发至:

各盟市农牧局,二连浩特市、满洲里市农牧局:

  为了扎实推进全区农牧业综合行政执法改革工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化农业综合行政执法改革的指导意见>的通知》(中办发〔2018〕61号),和《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于深化交通运输、农牧业、生态环境保护、文化市场、市场监管综合行政执法改革的实施意见>的通知》(内党办发〔2019〕20号)精神,现就有关事项通知如下。

  一、提高政治站位,切实增强工作的责任感紧迫感

  深化农牧业综合行政执法改革是全面依法治国的重要组成部分,也是推进乡村治理体系和治理能力现代化的迫切需要。自治区党委、政府高度重视综合执法改革工作,研究出台了农牧业等五大行业综合执法改革的《实施意见》。各级农牧部门要根据中央和自治区的要求,切实提高政治站位,从推进农牧业高质量发展、实施乡村振兴战略的全局高度,充分认识农牧业综合行政执法改革的重大意义,增强主动性,扎实推进农牧业综合行政执法改革各项工作。

  二、明确工作重点,确保实现改革目标

  农牧业综合执法改革涉及兽医兽药、畜禽屠宰、种子、化肥、农药、农机、农畜产品质量安全、饲料和饲料添加剂、动物卫生、植物检疫以及渔政执法等多个行业,各盟市旗县原有的管理体制、机构设置、执法职能划分情况不一,人员状况也参差不齐。改革要严格按照中央和自治区的要求,在充分进行执法职能整合的基础上,明确机构设置和人员配备。

  (一)扎实推进职能整合

  职能整合是综合执法改革的基础和难点,也是改革的关键环节。中央的《指导意见》、自治区党委政府的《实施意见》明确要求,综合执法改革要走在事业单位改革前面,按照一个部门原则上设立一支执法队伍的要求,首先剥离行政执法职责,将分散在同级农牧部门内设机构及所属单位的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能一次性剥离,全部归并到重新整合组建的农牧业综合行政执法机构,集中行使执法权,实现以农牧部门的名义统一执法。各盟市农牧局要从改革全局出发,严格按照中央和自治区的改革要求,打破原有的行业界限,统筹考虑本系统的职能配置,积极与当地机构编制管理部门充分沟通、协调,争取以行政执法改革为突破口,理顺行政执法、行业监管、技术支撑和服务保障等事权关系,将执法职能全部整合进农牧业综合行政执法队伍,坚决实现农牧系统“一支队伍管执法”的改革目标。同时,积极推进农牧业行政执法、行业管理和技术服务各司其职,建立起科学高效、密切协同的农牧业行政管理和执法体制。

  执法职能整合后,原农牧业各行(专)业管理机构都不再承担行政执法职能。各行(专)业管理机构要依法做好行政许可、行业管理、技术推广、例行监测、检验检测等工作,做好行业日常监管与行政执法检查的衔接配合。

  (二)积极协调机构设置

  在职能整合的基础上,盟市农牧主管部门要与当地机构编制管理部门密切配合,推动各级机构编制管理部门根据辖区人口数量、农牧业生产规模、监管对象总量、执法任务等因素,结合现有农牧业执法机构及执法人员等实际情况,统筹考虑农牧业综合行政执法机构设置和编制安排,推动执法力量向一线倾斜,确保农牧业综合行政执法工作只能加强、不能削弱。

  按照自治区党委政府的《实施意见》,今后盟市农牧业综合执法机构主要承担法律法规直接赋予盟市级执法职责和未设执法机构的盟市辖区内的执法职责,并负责组织查处辖区内跨区域和在本盟市具有一定影响的复杂案件、监督指导辖区内旗县级农牧业综合行政执法体系建设和农牧业执法工作。

  盟和盟行政公署所在地市、设区的市和市辖区两级农牧业综合执法机构,重新整合组建盟市农牧业综合行政执法机构,机构名称统一规范为“XX盟(市)农牧业综合行政执法支队”,由盟市农牧部门管理。个别农牧业比重大、执法任务重的区,确需单独设立农牧业综合执法机构的,按程序报自治区审批。

  旗县(市)在现有农牧业执法机构的基础上,整合执法力量,重新组建农牧业综合行政执法机构,机构名称统一规范为“XX旗(县、市)农牧业综合行政执法大队”,主要承担日常执法检查、一般案件查处职责。旗县(市)和经批准设立的区农牧业综合行政执法大队组建后,一般实行“局队合一”体制,各地可根据实际情况探索具体落实形式,压实旗县级农牧部门对农牧业综合执法工作和队伍建设的责任,通过完善内部执法流程,提高一线执法效率,改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来。

  “局队合一”体制要考虑当地情况,因地制宜、积极探索。既可以是农牧业综合执法队长进入旗县农牧局班子成员,也可以由副局长兼任队长,还可以在执法机构设置教导员,教导员由副局长兼任等。

  (三)有序完成人员转隶

  自治区党委政府的《实施意见》明确规定,按照“编随事走,人随编走”的原则,重新组建农牧业执法机构,人员编制向执法单位倾斜。原从事执法工作并且符合行政执法类公务员管理规范要求的现有农牧业执法人员,统一划入整合组建后的农牧业综合行政执法队伍。整合组建农牧业综合行政执法队伍涉及的现有不同性质编制,目前保持现状,待中央统一明确政策后,逐步加以规范。

  人员转隶涉及面广,任务艰巨,涉改部门和单位要做好转隶人员的思想工作,选拔政治素质高、纪法观念强、有专业知识的工作人员进入执法队伍,提高执法队伍整体素质。

  (四)加快机构挂牌运转

  改革方案已经地方机构编制部门批复的盟市旗县,应先挂牌运转,同步完成干部配备、职能移交、人员转隶、资产划转、档案移交等工作,确保农牧业行政执法不间断、无死角,确保农畜产品质量安全不出问题,为全区农牧业经济高质量发展提供有力的法制保障。改革方案未批复的,要加快工作进度,以时不待我只争朝夕工作作风,稳扎稳打地推进工作,确保今年12月底前,全区各级农牧业综合行政执法机构挂牌成立、人员按时到位,工作有序衔接,并谋划好明年的工作任务。

  三、加强组织领导,按时完成改革任务

  各地要坚持以党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚持问题导向,加大中办、国办《指导意见》和自治区党委、政府的《实施意见》落实力度,做实做细工作,确保年底前完成农牧业综合行政执法改革任务。

  (一)加强领导,周密部署

  农牧业综合行政执法改革已列入2019年中办重点督查事项。各地要切实加强组织领导,细化工作责任,积极争取党委、政府的重视和支持,把农牧业综合行政执法改革摆上重要议程,加强工作部署和指导。要主动作为,争取沟通编办、司法、财政、人力资源和社会保障等部门,加强对改革的统筹谋划,密切部门配合,协调解决改革过程中遇到的问题,研究制定好改革实施方案,切实强化工作推动,确保改革任务落实落地。

  (二)细化落实,确保进度

  各盟市、旗县党委和政府要按照中央《指导意见》和自治区《实施意见》精神,在本级机构改革方案中做出具体安排,明确时间步骤,细化落实措施,积极稳妥实施。盟市、旗县农牧部门要积极配合地方机构编制部门开展工作,按时完成整合组建农牧业综合行政执法队伍。改革过渡期间,相关农牧业领域综合行政执法工作要按照批复的改革方案限期移交,确保机构、职能、人员、资产、办公场所五同步到位。短期内移交有困难的,行政执法职责仍由原部门和机构承担,防止改革出现执法“空档期”,确保改革工作平稳有序进行。

  (三)严肃纪律,抓好落实

  各级农牧部门要把思想和行动统一到中央和自治区党委政府的决策部署上来,不折不扣抓好农牧业综合行政执法改革任务落实。涉及机构变动、职责调整的机构,要服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,不得以任何理由阻挠改革、拖延改革。严格执行有关规定,严禁突击进人、突击提拔,严肃财经纪律,坚决防止国有资产流失。加强思想政治工作,正确引导社会舆论,营造良好社会环境,确保农牧业综合行政执法改革工作平稳有序进行。

  (四)加强党建,提升素质

  坚持和加强党对农牧业执法工作的领导,强化农牧业综合行政执法队伍党组织建设 ,加强对改革实施、执法队伍思想政治和干部队伍建设的组织领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。健全农牧业综合行政执法队伍党建工作制度,推进基层党组织标准化建设,全面落实从严治党的各项规定,增强基层党组织战斗力,为农牧业执法保驾护航。

  深化农牧业综合行政执法改革任务艰巨,我们要以攻坚克难的勇气、敢于担当的作风,扎实推进改革,全面加强农牧业综合行政执法体系建设,为实施乡村振兴战略、推进农牧业农村牧区现代化提供坚实的法治保障!

 

  内蒙古自治区农牧厅

  2019年11月4日