政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
政府信息
公开年报
依申请公开
信息索引号
11150000011512378K/2019-003629
发文日期
2019-07-31 15:58
发布机构
内蒙古自治区农牧厅
文件编号
内农牧产发〔2019〕199号
关于印发2019年深化农(牧)企利益联结机制融资担保贷款项目指南的通知
发布时间:2019-07-31 15:58   浏览次数:次   字体大小:[大 中 小]

各盟市农牧局、满洲里市农牧水利局、二连浩特市农牧和水务局:

  

  根据《内蒙古自治区人民政府关于进一步完善农(牧)企利益联结机制的意见》(内政发201789号)精神,按照《内蒙古自治区深化农(牧)企利益联结机制担保风险补偿金管理办法》《内蒙古自治区深化农(牧)企利益联结机制融资担保业务实施方案》要求,现就申报2019年深化农(牧)企利益联结机制融资担保贷款项目有关事宜通知如下。

  

  一、基本原则

  

  (一)严格规范、公平公正。自治区级及以上龙头企业和盟市认定的农牧业产业化联合体成员单位自愿申报,严格按照工作程序,体现规范性、严肃性和公正性。

  

  (二)依序分批、有序办理。按照先申报先办理、后申报后办理、依序分批办理的原则,优先办理符合管理办法和实施方案要求的申报主体。

  

  (三)助力扶贫、优先支持。优先支持联农带农能力强,对脱贫攻坚做出贡献的自治区级及以上农牧业产业化龙头企业和产业化示范联合体成员单位。

  

  二、支持对象

  

  重点支持采取订单生产、保底收购、托管服务、股份合作、利润返还、土地流转、吸纳就业等方式,并100户以上农牧民建立紧密稳定的利益联结关系和利润分配机制带动100户以上农牧民就业增收的自治区级及以上农牧业产业化龙头企业或盟市认定产业化示范联合体成员单位。

  

  三、申报要求

  

  (一)申报材料

  

  申报主体根据融资担保贷款实际需求月初申报,认真编制申报书(格式见附件),并对申报材料真实性负责,纸质申报3

  

  (二)申报程序

  

  农牧业产业化龙头企业或盟市认定的农牧业产业化示范联合体成员单位可根据实际情况选择以下任一种方式申报深化农(牧)企利益联结机制融资担保贷款。

  

  1.申报方式:申报主体自愿申报→金融机构准入盖章→所在地农牧部门核实利益联结机制→自治区农牧厅、财政厅、农担公司、金融机构联席会议分批审核→融资担保贷款发放程序。

  

  2.推荐方式:农担公司、金融机构已准入客户推荐→所在地农牧部门核实利益联结机制→自治区农牧厅、财政厅、农担公司、金融机构联席会议分批审核→融资担保贷款发放程序。

  

  (三)联系方式及联系人

  

  自治区农牧厅乡村产业发展处   马晓昀  张兴隆

  

  电话:0471-6652281   邮箱:nmgxccy@sina.com

  

  内蒙古农担公司担保业务部  电话:0471-4193743

  

  邮箱:nmgxccyc@sina.com

  

   

      附件:2019年农(牧)企利益联结机制融资担保贷款项目指南

   

  

   

  

                                                内蒙古自治区农牧厅

  

                                             2019731