政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
政府信息
公开年报
依申请公开
信息索引号
11150000011512378K/2019-002612
发文日期
2019-01-07 11:13
发布机构
内蒙古自治区农牧厅
文件编号
内蒙古自治区农牧厅党组关于2018年度民主生活会征求意见的通知
发布时间:2019-01-07 11:13   浏览次数:次   字体大小:[大 中 小]

各有关单位、各盟市农牧业局、厅机关各处室局、厅属各单位:

  自治区农牧厅党组拟于2019年1月下旬召开2018年度民主生活会。按照《内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部关于认真开好2018年度全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(内组通字〔2018〕55号)要求,现就2018年度自治区农牧厅党组民主生活会征求意见有关事宜通知如下:

  一、征求意见主要内容

  以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”为主题,重点从思想政治,精神状态,工作作风等3个方面,对自治区农牧厅党组各成员提出意见和建议。

  (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思

  想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心,对党忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

  (二)坚定贯彻新发展理念。树立正确发展观政绩观,以奋发进取的精神状,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。厅党组成员是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题。

  (三)贯彻执行中央八项规定精神。清正廉洁、秉公用权, 坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合ー,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件、表态多调门高、行动少落实差,“走过场”“做虚功”等表现。厅党组成员是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多过滥等突出问题。

  二、其他事宜

  1.各盟市农牧业局、厅机关各处室局、厅属各单位要高度重视,要通过召开专题会议、书面征求意见等形式,认真组织征求意见工作,广泛听取党员、干部和群众的意见。

  2.各盟市农牧业局、厅机关各处室局、厅属各单位要认真填写《自治区农牧厅党组征求意见表》《自治区农牧厅领导成员征意见表》(见附件),并根据征求意见情况,形成《关于对自治区农牧厅党组意见建议的报告》,务于2019年1月10日前反馈自治区农牧厅办公室。

  联系人:肖皓文

  联系电话:(0471)6652060     6652129(传真)

             15661012524

  附件:1.自治区农牧厅党组征求意见表

        2.自治区农牧厅领导成员征求意见表

      内蒙古自治区农牧厅办公室

  2019年1月4日  

附件下载:附件.doc