行政通知

信息索引号 11150000011512378K/2019-002606
发文日期 2018-12-29 09:00
发布机构
文件编号
关于组织开展全国名特优新农产品宣传展示活动的函
浏览次数: | 打印 | 
转发至:

各省(区、市)及计划单列市农产品质量安全中心(站、办)、优质农产品开发服务中心(站、办),新疆生产建设兵团农产品质量安全中心,各相关农产品质量安全工作机构:

  为贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,促进全国名特优新农产品产销衔接,推进地方特色品牌农业发展,满足公众对安全优质营养健康农产品需求,农业农村部农产品质量安全中心(简称国家中心,下同)计划联合央视七频道食尚大转盘栏目于2019年开展“名特优新中国行”大型公益宣传展示活动。请各省级农产品质量安全和优质农产品开发服务工作机构组织实施好本辖区、本行业内拟宣传展示产品的遴选推荐和宣传展示材料的审核把关工作。现将活动有关事项函告如下:

  一、 宣传展示活动方式

  (一)微信公众号展示。2019年一季度,在官方微信公众号“央七食尚大转盘” 集中宣传展示各地推选的全国名特优新农产品,宣传展示内容可以是文字、图片,也可以是短视频。原则上每个县宣传展示不超过3个产品。

  (二)专题电视节目展示。2019年第二季度开始,从微信公众号宣传展示的农产品中遴选部分特色突出、代表性强、受众反映好的名特优新农产品制作演播室专题节目在央视七套食尚大转盘栏目播出,重点介绍产品的文化传承、营养品质、最佳食用方法等。

  二、 宣传展示产品范围

  本次宣传展示的产品范围以原农业部优质农产品开发服务中心2013年、2015年和2017年发布的全国名特优新农产品目录为基础,2018年以来正在申报即将被纳入全国名特优新农产品名录的农产品也可纳入宣传展示范围。

  2013年、2015年和2017年全国名特优新农产品目录可在中国农产品质量安全网(国家农产品质量安全公共信息平台)名特优新专题专栏下载。

  三、 有关要求

  为使本次宣传展示活动取得预期成效,请各省级工作机构迅速将本通知精神转发各地,指导县级农业部门推荐符合条件的产品参加本次活动,并做好审核把关工作。推荐参加宣传展示活动的产品按照格式要求(详见附件)提供详细图文或视频资料以及推荐企业的相关资料。宣传资料请发送至活动专用邮箱mtyxcn@163.com

  在宣传展示组织过程中有何工作建议请与国家中心法规信息处联系,联系电话010-5919852559198523

     附件1宣传展示产品推荐表.doc

          2资料信息需求单.doc

   

   

                                                    农业农村部农产品质量安全中心(代章)

                                            20181226日