政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
政府信息
公开年报
依申请公开
信息索引号
发文日期
2020-11-12 10:00
发布机构
内蒙古自治区农牧厅
文件编号
察右中旗农牧和科技局关于划定察右中旗红胡萝卜农产品地理标志地域保护范围的公示
发布时间:2020-11-12 10:00   浏览次数:次   字体大小:[大 中 小]

根据农业部《农产品地理标志登记申请人资格确认评定规范》和《农产品地理标志登记审查准则》及《目录外产品申请农产品地理标志有关审定要求》的有关规定,经审查评定和现场审定确认,现将“察右中旗红胡萝卜”有关情况公示如下:

一、登记申请人

察右中旗农产品质量安全检验检测站

二、保护范围及面积

根据特定的自然地域和得天独厚的气候条件,赋予了察右中旗红胡萝卜特有的内在品质,现将察右中旗红胡萝卜生产地域范围确定为地理坐标为东经111°55′45″~112°49′51″,北纬41°6′~41°29′24″之间,总面积1789.6平方公里,保护面积10万亩。

三、保护地域

察右中旗红胡萝卜保护区域分布在科布尔镇、黄羊城镇、铁沙盖镇、乌素图镇、广益隆镇、宏盘乡、巴音乡、大滩乡、土城子乡、乌兰苏木、库伦苏木、辉腾锡勒园区管委会共9个乡镇、2个苏木和1个园区管委会,178个行政村范围内。

四、保护规模

察右中旗红胡萝卜保护规模为年产量40万吨。

附件:《察右中旗红胡萝卜农产品地理标志登记产品生产区域分布图》

本次公示时间为30天,有关单位及个人对相关情况如有异议,请于2020年12月11日前向化德县农牧和科技局进行书面反映,并说明异议的具体内容和理由。

通讯地址:内蒙古乌兰察布市察右中旗农牧和科技局大楼212室;联系电话:15848048185;传真:0474-5902563。

 

 

                                                                 察右中旗农牧和科技局

                                                                  2020年11月12日