公示公告

信息索引号 11150000011512378K/2019-003608
发文日期 2019-09-09 11:14
发布机构 内蒙古自治区农牧厅
文件编号 (蒙)引种〔2019〕第3号
关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案(第九批)的公告
浏览次数: | 打印 | 
转发至:

各盟市农牧局,有关单位: 

  根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》相关规定,经审核对符合要求的16个玉米品种予以备案。现将引种者提交的引种备案品种的名称、引种单位、育种单位、审定编号、原审定适宜种植区域、引种适宜种植区域等信息予以公告。 

  请各盟()、旗(县、市、区)农牧行政主管部门高度重视,切实加强监督管理,密切关注引种备案品种种子的质量和真实性。结合本地区实际,加大引导宣传力度,对备案品种进行评估跟踪,及时上报不适合本区域种植的备案品种,确保农业生产用种安全。同时,引种备案单位要严格按照引种备案区域推广,认真做好风险提示及注意事项告知工作。 

  附件:同一适宜生态区引种备案品种信息 

  内蒙古自治区农牧厅 

  2019820