政府信息
公开指南
政府信息
公开制度
法定主动
公开内容
政府信息
公开年报
依申请公开
信息索引号
11150000011512378K/2019-001790
发文日期
2019-05-13 18:17
发布机构
文件编号
关于全区落实生猪屠宰环节“两项制度”百日行动进展情况的通报
发布时间:2019-05-13 18:17   浏览次数:次   字体大小:[大 中 小]

各盟市农牧局,满洲里市农牧水利局、二连浩特市农牧和水务局:

现将截至5月13日生猪屠宰环节“两项制度”任务落实进展通报如下。

一、 生猪屠宰企业清理整顿进展

近期,呼伦贝尔市取缔生猪屠宰企业5个,全区共有生猪屠宰企业167个(其中停产整改10个)。全区取得“两证”(排污许可证和动物防疫条件合格证)的生猪屠宰企业93个,占生猪屠宰企业的55.69%。取得排污许可证的企业97个,占生猪屠宰企业的58.08%;取得动物防疫条件合格证的企业158个,占生猪屠宰企业的94.61%;未取得“两证”的企业有4个,分别是呼伦贝尔市2个、乌兰察布市1个、鄂尔多斯市1个。

二、 屠宰企业非洲猪瘟自检进展

全区年屠宰生猪5万头以下的屠宰企业81.70%实现自检。5月10日通报后,生猪屠宰企业自检制度落实进展加快的盟市只有呼伦贝尔市,自检由66.67%提高到90.32%,提高近23个百分点。

三、 屠宰企业官方兽医派驻进展

全区167个屠宰企业,按配备最低标准需要派驻官方兽医363人。目前实际派驻官方兽医344个,派驻率达到94.77%,15万头以下2万头以上的企业官方兽医派驻率100%、2万头以下企业官方兽医派驻率94.37%。目前,完成派驻官方兽医的盟市有呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、满洲里市、二连浩特市,呼和浩特市完成80.56%、包头市完成55.56%。

100%完成屠宰环节“两项制度”任务的通辽市、锡林郭勒盟、满洲里市以及推动落实生猪屠宰企业自检制度成效明显的呼伦贝尔市提出表扬;对落实派驻官方兽医制度缓慢的包头市、呼和浩特市提出批评。没有完成屠宰环节落实“两项制度”的盟市,要及时向盟市、旗县区主要领导汇报,克服困难,加大工作推进力度,确保按时完成目标任务。

 

内蒙古自治区农牧厅

                       2019年5月13日