当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

鼠疫疫情防控简报

发布日期:2020-07-13 
分享到:
【字体:  

为全面做好鼠疫疫情防控工作,严防人间鼠疫在我市境内发生和流行,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,保障农畜生产安全工作有序开展,呼和浩特市农牧局结合本部门职能职责组织相关科室、二级单位于7月6日上午召开了鼠疫防控工作会。会上市农牧局党组书记、局长刘月平听取了相关科室、二级单位上半年鼠疫防控工作的进展情况,并按照自治区、市委市政府鼠疫防控工作总体安排部署,依据市政府印发的《呼和浩特市鼠疫防控应急预案》(呼政办字[2019]136号)等文件精神,对下一步疫情防控工作做了详细的安排部署,要求相关部门做好以下几点工作:

一是继续做好养殖环节的消毒工作;二是继续做好畜间流行病学调查工作;三是继续做好疫情排查工作;四是继续指导养殖场户加强鼠害防治工作;五是继续做好农田鼠害排查工作;六是积极组织召开农区鼠害防控现场培训会;七是继续加强农区鼠害检测预警工作,同时调拨0.6吨杀鼠剂用于武川县农区鼠害开展防控,降低鼠密度;八是继续加大宣传力度。

刘局长指出,下一步我局要加强与市卫健委等部门的协调沟通,切实有效的将各项防控措施落实到位,全力做好鼠疫人畜患病的联合防控工作,确保农牧业生产安全。




信息来源:王威宇