当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

包头市农牧局召开2020年布病及非洲猪瘟防控调度工作会议

发布日期:2020-07-09 
分享到:
【字体:  

 近期,市农牧局组织召开了2020年布病及非洲猪瘟防控调度工作会议。会议通报了布病、非洲猪瘟防控工作有关情况,研究了生猪调运及布病防控有关工作,安排部署下半年重点动物疫病防控工作。 

 会议要求,各地要以口蹄疫、禽流感、布病、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作为重点,切实抓好以下几项工作:一是强化动物免疫工作。按照免疫安排,抓好夏防免疫工作,确保各项防控措施落实到位。二是加强疫情监测工作。按照监测方案要求,重点做好禽流感、口蹄疫、猪蓝儿、非洲猪瘟等重点疫病的监测工作,为防控工作提供科学依据。三是继续加强布病防控工作。要按照全年布病防控安排,落实好各项防控措施,顺利完成全年监测任务。同时,达茂旗和固阳县等布病防控重点旗县区要按照布病疫情分析评估报告要求,认真抓好布病防控工作。四是加强违法违规案件查处力度。按照国家三部委有关违法违规“百日行动”要求,要严格落实产地检疫,强化畜禽调运监管和屠宰检疫工作,严格落实好生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻两项制度。严厉打击无检疫证明、无牲畜耳标和运输车辆未备案的生猪等违法违规行为,确保上市肉品安全。 




信息来源:信息中心杨云波