当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

包头市动物卫生监督所对非洲猪瘟防控路卡开展监督检查

发布日期:2020-06-18 
分享到:
【字体:  

 

为进一步做好包头市非洲猪瘟防控工作,充分发挥临时检查站的作用,有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,保障生猪生产加快恢复。按照包头市非洲猪瘟指挥部的工作安排,近日,市动监所班子成员一行对包头市高速公路出口的非洲猪瘟防控临时检查站进行了监督检查。 

检查组一行现场查阅了临检站的各项工作表格,实地与工作人员进行了交流,详细了解了临时检查站的人员配备及到位到岗情况、生活物资和检查设施设备的配备等情况。对发现的问题,检查组现场给予了指导。检查组要求,临时检查站工作人员要坚持24小时值班制度,对运输生猪的车辆必须要进行严格检查。同时对生猪数量、车辆备案、生猪运输台账记录、GPS的运行轨迹等情况进行详细检查及核对。

通过此次督查来看,包头市非洲猪瘟防控整体状况良好,下一步,包头市动监所将继续采取多项监督措施,督促有关旗县区动监所做好非洲猪瘟防控工作。 

 



信息来源:信息中心杨云波