当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

自治区农牧厅专项调研组深入临河区白脑包镇调研非洲猪瘟防控工作

发布日期:2020-04-09 
分享到:
【字体:  

4月8日上午,内蒙古自治区农牧厅总兽医师兼调研组组长赵联成率第二调研组莅临我市临河区白脑包镇,就非洲猪瘟疫情排查等防控工作开展调研。市农牧局副局长张万英、市疫控中心主任陈有为、兽医局局长白永明、临河区农牧局长李泉等一同调研。

自治区调研组一行来到白脑包镇忠义村查看了非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作档案资料及相关报表,听取了镇党委副书记、镇长和畜牧站站长关于非洲猪瘟防控工作等相关情况的工作汇报,对临河区所做的防疫工作表示认可。同时,就日排查任务重的问题进行深入探讨,要求各地要想尽一切办法,采取有效的方式为基层防疫员减负,同时保质保量完成防控任务。

随后,自治区调研组随机实地走访,深入防疫一线,实地察看消毒设备和防控措施,现场了解临河区养殖户对疫情防控知晓情况、面对疫情该如何处理等情况。  

调研结束后,白脑包镇开展了非洲猪瘟防控工作自查自纠会,对自治区调研组提出的要求进一步进行认真落实,要求广大养殖户和防疫人员充分认识疫情防控的严峻性,严格落实各项防控措施,扎实推进各项防控工作;加强非洲猪瘟防控科普知识宣传及疫情举报途径宣传;重点防控区域要严格做好消毒工作,切断病毒传播途径,确保非洲猪瘟等重大动物疫病不发生。




信息来源:信息中心刘晓宁