当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

农牧厅派员参加呼伦贝尔市农机事故应急处置演练活动

发布日期:2020-06-19 
分享到:
【字体:  

近日,由呼伦贝尔市农牧局、农机监理所主办,海拉尔区农牧局、农机管理中心承办的2020年全市农机事故应急处置演练,在海拉尔区谢尔塔拉农场举行。此次演练以《呼伦贝尔市农机事故应急处置预案》为主线,紧贴实战、注重实效,检验各部门、各单位应急救援力量响应、应急处置的能力和水平。 

自治区农牧厅赵永华副厅长、农机局郭跃副局长、农牧业机械监理站杜杰站长、呼伦贝尔市农牧局党组成员险峰副局长、农机监理所高宝瑞所长,海拉尔区政府副区长高名鸿,农牧局局长赵海成、谢尔塔拉农牧场党委副书记张广会及有关人员共计100多人观摩演练活动。参加应急演练的单位有:呼伦贝尔市农机监理所,海拉尔区农机管理中心,海拉尔区公安交管大队效区中队,海拉尔区人民医院,中国人民财险海拉尔支公司。 

  此次应急处置演练,模拟一起小四轮拖拉机挂车侧翻导致1人受伤1人死亡的农机事故。农机安全监理部门接到事故报案后,立即启动农机事故应急处置预案,第一时间抢救伤员,及时向上级主管部门报告,并与各相关部门协调配合开展事故处置工作,最大限度的保护了事故伤员的生命财产安全。 

农机事故应急处置演练是2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的一项重要内容,目的是规范农机事故应急处理工作,提高农机应急救援能力和水平,将农机事故所造成的损失降低到最低水平。演练活动检验了农机监理机构对农机事故的应急响应能力,及各相关部门的配合协调反应能力和农机安全监理人员处理农机事故的操作水平,使农机部门依法履行安全监管职能的能力进一步加强。 




信息来源:王国英