当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容
索 引 号 11150000MB1898430G/2021-59824 主题分类 农业、畜牧业、渔业
发布机构 内蒙古自治区农牧厅 文  号 公告〔2021〕51号
成文日期 2021-08-23 公文时效 有效

关于2021年全国执业兽医资格考试内蒙古考区新冠肺炎疫情防控的公告

发布日期:2021-08-23 
分享到:
【字体:  

2021年全国执业兽医资格考试将于9月25日在呼和浩特市进行。为切实做好考试期间新冠肺炎疫情防控工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

一、考前准备

(一)考生考前一个月内无国内高、中风险地区、国(境)外旅居史,无与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史。

(二)考生需提供反映考前14天程轨迹的“通信大数据行程卡”截屏彩色打印件。考生考前14天有中高风险所在市的低风险地区旅居史的,须提供考前48小时核酸检测报告。

(三)若考生在考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。

二、考试期间

(一)鉴于考场停车位紧张,请考生尽量乘坐公共交通前往。前往考场时要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。
  
  (二)考生按准考证上各科目考试时间至少提前60分钟进入场进行防疫核验,按考场规则要求持准考证、有效身份证件入场。在进入考场时,请自觉出示 “健康吗”、“行程码”等。
    (三)除因身份确认需摘口罩以外,考生在整个考试期间始终佩戴口罩,做好个人防护。

(四)所有考生从专用考试通道进出考场,避免和无关人员交流。

(五)考生考前考后进行手消毒或全程佩戴手套进行鼠标、键盘的操作。

(六)考试结束后,考生应根据考场的安排错峰离场,切勿滞留。

三、其他要求

(一)考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,取消考试资格,并以涉嫌妨碍疫情防控秩序违法移送当地公安部门依法处理。

(二)鉴于疫情防控形势,考前可能出现突发状况,国家甚至会取消或推迟考试,请考生务必关注考区的最新通知。

                                                           内蒙古自治区农牧厅

                                                              2021年8月23日





信息来源: