厅长信箱 在线咨询 监督投诉 民意征集 在线调查 在线访谈 知识库

投诉详情

提交内容  
标  题: 呼和浩特市赛罕区宠信动物诊所医师职业资格证伪造
姓  名: 杨泽林
联系电话: 13034731641
邮  箱:
提交日期: 2019-12-24 13:51:15
内  容: 2019年12月23日早晨九点,家养猫出现轻微呕吐现象,在位于赛罕区昭乌达路山丹街宠信动物诊所就诊。被确诊为猫瘟。因发现及时,并未耽误就诊时间。此时猫咪为活体且行动自如。经医生检测后给猫咪打了三针。分别为止吐,增加白细胞,增强抗体。此时医生认定打针三四天就会好转,情况不好时建议输液。并未说明打针之后会存在极高死亡率。只是交代患有猫瘟有较高死亡率。打完针之后猫咪一切正常,下午出现呕吐现象,晚上加重,直到大小便失禁,便血,于晚上10.30左右突然死亡。24日去找医生协商,助理声称医生在外学习不能回来协商。且对于前日一切行为不予承认,颠倒是非,咬文嚼字,偷换概念,不予承担任何责任。经国家职业资格工作网查询,并未查询到医师职业资格证,在此怀疑资格证是伪造。根据相关政策得知,2012年以前获得的资格证由农业部颁发,2012年以后由其他部委颁发,该医生资格证签发日期为2014年,且右下角盖章处为农业部。不符合逻辑。希望有关部门及时核查情况,还消费者一个公道,在此始终相信党和国家部门的办事效率和能力。
处理状态: 已处理
回复情况  
受理时间: 2019-12-25 11:32:13
回复单位: 兽医局
回复时间: 2019-12-25
回复内容:

2019年12月25日,我局接到举报赛罕区宠信动物诊所存在伪造执业医师资格证书的问题,迅速安排检查人员前往宠信动物诊所调查核实,现将调查情况反馈如下。

赛罕区宠信动物诊所位于赛罕区山丹街中段,负责人叫韩继平,举报人反映的当事人即韩继平。经现场对当事人询问和核实得知:当事人韩继平持有的执业兽医资格证书签发日期为2014年6月,证号为B01201450032,签发单位为中华人民共和国农业部。经进一步了解,该证书领取是按照农业部2013年4月出台的《关于做好对有关人员考核授予执业兽医资格工作的通知》(农医发〔2013〕15号)中规定要求,当事人于2013年提交了报批执业兽医申请材料,经农业部有关部门审核合格,于2014年6月领取了农业部颁发的执业兽医资格证书。当事人所持执业兽医证书系按照农业部文件要求核准申领下发的。



关闭窗口